"Factores personales y sociales que influyen en el nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual en adolescentes de educación secundaria de la I.E.P. Los Licenciados - Ayacucho. Setiembre - noviembre 2019" - Chauca Ochoa, Lessdy Deysi (2020)
La investigación tuvo como objetivo general: Determinar los factores personales y sociales que influyen en el nivel de conocimiento sobre infecciones de transmisión sexual en adolescentes de educación secundaria “Los Licenciados” - Ayacucho, setiembre - noviembre 2019”. Area de investigación: I.E.P. “Los Licenciados” - Ayacucho. Muestra de estudio: 235 adolescentes del nivel secundario. Instrumento de recolección de datos: cuestionario. Resultados: Según el análisis del Chi cuadrado, la edad (p=0.002), grado de estudio (p=0.001), fuente de información (p=0.000), tipo de familia (p=0.000), estuvieron asociados a los factores personales y sociales que influyeron en el nivel de conocimiento de los adolescentes de “Los Licenciados” - Ayacucho durante el periodo de setiembre a noviembre 2019. Conclusiones: el 45.1% (106) adolescentes tuvieron un nivel de conocimiento bajo, seguido de un 43.0% (101) con nivel medio y un 11.9% (28) con un nivel alto, así mismo se encontró que los factores que influyen en estos resultados son la edad, grado de estudio, fuente de información y procedencia.