Optimización en el manejo del personal en la gestión operacional de la unidad de producción Parcoy - Consorcio Minero Horizonte S.A. - Parhuay Velarde, Adolfo (2013)
El presente trabajo de investigación se titula "Optimización en el manejo del personal en la gestión operacional de la unidad de producción Parcoy - Consorcio Minero Horizonte S.A." La Libertad, cuyo objetivo, es identificar en un plazo de seis meses los cambios factibles en las variables y en los procedimientos que intervienen en el proceso productivo que pueden mejorar los resultados de la gestión operativa de interior mina y el nivel de impacto de estos cambios. El análisis de los resultados de las variables sujetas a evaluación en la investigación debe contribuir con los objetivos específicos propuestos por las diferentes áreas del Consorcio Minero Horizonte involucradas en este proyecto de cambio organizacional. Considérese los siguientes: operaciones mina, productividad, planeamiento mina, logística & servicios, seguridad, recursos humanos y geología. La empresa minera en estudio ha decidido ejecutar un piloto de cambio organizacional: el proyecto CMP. El objetivo es elevar la productividad del conjunto de cinco labores (operaciones mina, productividad, planeamiento mina, propuesto en las CMP, geología, seguridad, recursos humanos, logística & servicios que conforman una célula mínima de producción a partir de ella, mejorar la calidad en la supervisión, garantizar la permanente asesoría técnica en sostenimiento, perforación y voladura, facilitar el acceso a información geológica oportuna y procurar mayor bienestar al personal en interior mina. Esta tesis demuestra los beneficios del cambio.