Sistema de cero papel con firma digital en la gestión documental del Hospital Regional de Ayacucho - Apaza Coaquira, Nora Marleny (2023)
El Hospital Regional de Ayacucho como una institución pública dependiente del ministerio de salud, tiene como objetivo brindar servicios de calidad en la salud a todos los ciudadanos del departamento de Ayacucho; como toda organización pública requiere la administración de documentos con las que sustente la actividad de la entidad, la documentación que genera un gran porcentaje es de manera manual, es decir documentos impresos en papel y con sello y firma manual que le da valor legal. Este tipo de administración genera en muchos casos problemas de extravíos y reemplazos de documentación, demoras al momento de realizar búsquedas para consultas, deterioro del papel y pérdida de tiempo aumentando el ciclo de trabajo para los funcionarios. El objetivo de esta tesis es la de proponer un mecanismo de implantación de un sistema de cero papel con firma digital para mejorar la gestión documental del Hospital Regional de Ayacucho. Con el ánimo de brindar una herramienta que apoye en la gestión documental facilitando el intercambio de comunicación de manera rápida y eficaz entre los involucrados.