Clima organizacional y gestión pedagógica en las instituciones educativas del distrito de Cielo Punku, La Convención - 2023 - Arotinco Cuadros, Henry (2024)
El objetivo de la presente investigación fue conocer la relación que existe entre el clima organizacional y la gestión pedagógica en las instituciones educativas del distrito de Cielo Punku, La Convención 2023. En esta investigación se utilizó como instrumento un cuestionario sobre el clima organizacional y otro sobre la gestión pedagógica. Estos fueron aplicados a una muestra de 42 docentes. La investigación es catalogada como básica y de diseño no experimental transversal correlacional. Asimismo, en este proceso se utilizó como estadígrafo la prueba Rho de Spearman, que permitió concluir que existe una significativa y moderada relación entre el clima organizacional y la gestión pedagógica en las instituciones educativas del distrito de Cielo Punku, la Convención 2023 (Rs=0,526; p=0,000<0,05).