“Evaluación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para prevenir riesgos de accidentes en CIEMSA S.A - 2022” - Sulca Rondinel, Wiliam Michael (2023)
Esta investigación con el título: “Evaluación del sistema de gestión de seguridad y salud en el trabajo para prevenir riesgos de accidentes en CIEMSA S.A - 2022” tiene como objetivo, el mejoramiento continuo del sistema de gestión de riesgos laborales. Debido a que la Empresa Minera CIEMSA propone debilidades la cual conlleva a la ocurrencia de accidentes e incidentes en los diferentes frentes de trabajo. Considerando que la normativa ISO: 45001 y el D.S. N° 024 - 2016 - EM, la modificatoria D.S. N° 023 - 2017 - EM, tienen requisitos establecidos y coincidentes. Este trabajo considera un tipo de investigación cuantitativa, descriptiva, con un diseño transversal considerando una metodología inductiva, después del diagnóstico inicial de la empresa de su sistema de gestión de seguridad y salud ocupacional y observando el cumplimiento se procede establecer programas y planes de mejora relacionados al compromiso de los supervisores como también de los trabajadores, identificando los peligros en la línea de base ,evaluando y tomando las medidas correctivas y el objetivo común de tener una mejora en PASSO de CIEMSA S.A. en la Unidad Minera Tacaza, donde consideramos la evaluación realizada e identificado los puntos críticos donde se implementa y mejora los instrumentos de gestión, que determina el análisis por semanal, mensual y anual de todos los accidentes o incidentes que han ocurrido en los en los diferentes frentes de trabajo con sus respectivos jefes. Entonces el proceso de mejora continua es continuo en CIEMSA S.A.