“Clima organizacional y satisfacción laboral del personal de enfermería del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno. Ayacucho 2022” - Meneses Tipe, Ada Laura (2023)
El Objetivo fue: Determinar la relación entre el clima organizacional y la satisfacción laboral del personal de enfermería del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno. Ayacucho 2022. Materiales y métodos; el enfoque fue de tipo cuantitativo, nivel descriptivo, diseño no experimental de corte transversal, relacional: la población constituida por personal de enfermería del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno, el tipo de muestreo fue censal, se utilizó la entrevista estructurada y el instrumento fue el cuestionario de clima organizacional y satisfacción laboral. Resultados: el clima organizacional mayormente percibido es de regular (68,8%) y la satisfacción laboral mayormente percibido es regular (46,9%). Se concluye que, el clima organizacional en la dimension estructura es de nivel regular (46.9%) a bueno (40.6%), dimension de autonomía, nivel bueno (68.8%); dimension relaciones interpersonales, nivel regular (62.5%); dimension recompensa, nivel malo (71.9%) y en la dimension de identidad, nivel bueno (62.5%). La satisfacción laboral es de nivel regular (65.6%) en la dimension factores extrínsecos y nivel regular (59.4%) en la dimension factores intrínsecos. existe relación significativa directa, lineal (p<0.05) y muy alta, entre el Clima organizacional y la Satisfacción laboral de los profesionales de enfermería del Hospital de Apoyo Jesús Nazareno.