Intervención arqueológica en el complejo de pumaqucha, sectores: Toreón y Akllawasi - López Quispe, Máximo Gregorio (2012)
Intervención arqueológica en el Área Monumental de Pumaqucha": Sectores Torreón y Akllawasi, es el informe producto de las intervenciones arqueológicas realizado para recuperar y registrar rasgos y evidencias arqueológicas, esta acción permitió la realización de la limpieza y remoción de tierra aluvial, que afectaban la arquitectura lnka y conocer el porqué de su colapso explicando la función cumplida de los sectores intervenidos, y otras por observación directa de los espacios arquitectónicos basado en técnica constructiva, realizando paralelamente el mantenimiento, conservación, consolidación y restauración de las arquitecturas expuestas, pertenecientes a este periodo lnka.