“Aplicación web para la gestión de planillas para la Municipalidad distrital de LLochegua, Ayacucho 2022” - Corichahua Gutierrez, Erick Kevin (2023)
A la fecha, etapa donde la automatización de procesos apoya indiscutiblemente a la gestión de los distintos procesos y por ende actividades de las instituciones públicas y privada, es una realidad que muchas veces esta progresiva automatización no se ve reflejada en muchas instituciones, ya sea por las administraciones de turno o por limitaciones técnico-presupuestales. Se presenta la implementación de un aplicativo web para la gestión de las planillas de pago en la Municipalidad distrital de Llochegua, Ayacucho, cuya finalidad es la de mejorar las distintas actividades desarrolladas para la gestión de las planillas. El Proceso Ágil de Desarrollo de Software seleccionado para la construcción del software fue la Programación Extrema, por su abundante bibliografía, casos innumerables de desarrollo de software basados en éste y amplia base de datos de colaboradores. Se adjuntan los artefactos productos del proceso ágil de desarrollo en sus distintas fases.