Liderazgo pedagógico y clima organizacional en Instituciones Educativas del distrito de Carmen Alto - 2017 - Alagón Gutiérrez, Yeny (2019)
La tesis titulada Liderazgo pedagógico y clima organizacional en Instituciones Educativas del distrito de Carmen Alto - 2017, surge como respuesta al siguiente problema principal ¿Qué relación existe entre liderazgo pedagógico y clima organizacional en Instituciones Educativas del distrito de Carmen Alto - 2017? Asimismo, el objetivo general es conocer la relación que existe entre liderazgo pedagógico y clima organizacional en instituciones educativas del distrito de Carmen Alto - 2017. La investigación es de tipo descriptivo y de diseño correlacional, tuvo una muestra de 84 docentes, a través del cuestionario como instrumento. Para el procesamiento de datos se recurrió al estadígrafo Tau C de Kendall, que permitió comprobar la hipótesis formulada, razón por la que se confirma que existe una relación significativa entre el liderazgo pedagógico y clima organizacional en las instituciones educativas del distrito de Carmen Alto, debido a que el valor de coeficiente de correlación es 0,228, refleja un nivel de baja correlación, y el valor de p (nivel de significancia) es 0,002 valor menor a 0,05, por lo que se confirma la hipótesis general.