Evaluación del nivel de vulnerabilidad ante emergencias y desastres en las Instituciones Educativas del distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho 2015. - Infanzón Loayza, Nilton Grover (2015)
Objetivo: Evaluar el nivel de vulnerabilidad ante emergencias y desastres en las Instituciones Educativas en el distrito de Jesús Nazareno, Ayacucho 2015, material y método: Enfoque: cuantitativo, tipo de investigación: no experimental, de corte transversal. Nivel de investigación: descriptivo, prospectivo, área de estudio: distrito de Jesús Nazareno. Población: Instituciones Educativas del nivel primaria y secundaria. Muestra poblacional: 04 instituciones del nivel primaria y 02 instituciones del nivel secundaria. Resultados un 83.3% de las instituciones educativas del nivel primario y secundario del distrito de Jesús Nazareno tienen un nivel de vulnerabilidad alta ante situaciones de emergencias y desastres, un 16.7% presenta un nivel de vulnerabilidad media; respecto al factor organizacional el 83.3% y 16.7% presentan un nivel de vulnerabilidad alta y media respectivamente ante emergencias y desastres; así mismo en el factor infraestructural el 33.3% y 66.7% presentan un nivel de vulnerabilidad alta y media respectivamente; finalmente en relación al factor institucional el 100% de las instituciones educativas presentan nivel de vulnerabilidad alta ante situaciones de emergencias y desastres.