Redes sociales y nivel de conocimiento sobre el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes escolares, IE San Juan de la Frontera - Ayacucho, 2024 - Quispe Huaman, Karin Amelia (2024)
El objetivo de la investigación fue determinar la relación entre las redes sociales y el nivel de conocimiento sobre el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes escolares, IE San Juan de la Frontera - Ayacucho, 2024. Material y métodos: Estudio es de tipo descriptiva, de corte transversal. La población fue 43 adolescentes escolares, y el muestreo fue de tipo censal constituido por 43 adolescentes escolares. Se empleó como técnica la encuesta y como instrumento dos cuestionarios. Los datos fueron procesados mediante la herramienta estadística IBM-SPSS versión 26.0. Resultados: Del 100% de los adolescentes escolares (43), el 69.7% tienen un uso moderado de redes sociales, el 18,6% un uso bajo y el 11,6% un uso alto; el 69.7% tiene conocimiento medio sobre el uso de métodos anticonceptivos, el 26% un nivel bajo y el 4.6% un nivel alto. Conclusión: Existe una relación entre el uso de las redes sociales y el nivel de conocimiento sobre el uso de métodos anticonceptivos en adolescentes escolares, IE San Juan de la Frontera - Ayacucho, 2024 (Rho de Spearman: 0,343, p: 0,024).