Bot en telegram para registro de worklogs en Jira en GDN Perú NTT Data, 2024 - Cisneros Palomino, Julio Cesar (2025)
La empresa GDN NTT DATA PERU es un innovador Global Delivery Network confiable de servicios de tecnología de la información y negocios con sede en Trujillo y Arequipa. Ayudan a los clientes a transformarse a través de consultoría, soluciones industriales, servicios de procesos comerciales, modernización digital e informática y servicios gestionados. De acuerdo con su procedimiento indica que todo colaborador debe de registrar su avance de trabajo diario en la herramienta de Jira Kosin, esto se realiza por un solo medio que es el Jira Web y solo se puede realizar desde la PC de la empresa, esto genera que cada colaborador que no tenga acceso a su equipo no cumpla con el registro de sus actividades diarias y salen en los reportes de registro que generan el área de calidad interna. El estudio tiene como propósito desarrollar Bot en telegram para el registro de los worklogs, utilizando un lenguaje de programación orientado a objetos en este caso JavaScript, base de datos no relacional como es MongoDB, IDE de desarrollo que es Visual Studio Code, Api de Telegram, Api de Jira y las aplicaciones de Microsoft Office 365(Teams, Power Automted y Outlook). La presente investigación se realizará solo para el registro de worklogs en jira GDN PERU, se utilizará la metodología de desarrollo de software XP. El tipo de Investigación es: observacional, prospectivo y descriptivo. Los principales resultados serán; disminuir el tiempo de registro de worklogs en jira, generar reportes de registro de worklogs en jira.