“Procesos por violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar: Análisis de la ineficacia de la medida de protección de impedimento al agresor de acercamiento o proximidad a la víctima” - Acevedo Velapatiño, Lina Giannina (2018)
La presente investigación titulada: “Procesos por Violencia Contra las Mujeres y los Integrantes del Grupo Familiar: Análisis de la Ineficacia de la Medida de Protección de Impedimento al Agresor de Acercamiento o Proximidad a la Víctima”, viene enfocada de acuerdo al problema de investigación que se ha planteado: ¿De qué manera, la ineficacia de la medida de protección de impedimento al agresor de acercamiento o proximidad a la víctima, influye en el incremento de procesos por violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar en los Juzgados Especializados en Familia de Huamanga en el año 2016? Los métodos utilizados fueron: observación, inductivo-deductivo, analítico-sintético, hipotético - deductivo, método dogmático y método exegético, los datos fueron recogidos a través del análisis de casos, encuestas, entrevistas, análisis documental; obteniendo como resultado y conclusión que la ausencia de un flujograma de actuación judicial y la inexistencia de la función de monitoreo del equipo multidisciplinario explican la ineficacia de la medida de protección de impedimento al agresor de acercamiento o proximidad a la víctima, los mismos que influyen en el incremento de procesos por violencia contra las mujeres y los integrantes del grupo familiar.