El Programa Juntos y la escolaridad en el distrito de Acosvinchos 2005 - 2009 - Flores Aronés, Anjjela Isabel (2011)
Durante décadas, los diversos gobiernos han ido adoptando compromisos internacionales y nacionales a favor de la población más vulnerable y dirigidos a enfrentar la pobreza y otros problemas como el de la desnutrición crónica infantil, el trabajo infantil. El Programa JUNTOS, comenzó sus operaciones en el 2005 a la fecha está en 638 distritos que cubren un aproximado de 454,000 hogares. JUNTOS es parte de una nueva generación de programas de desarrollo que buscan fomentar la acumulación de capital humano entre las poblaciones más vulnerables proporcionando dinero en efectivo a las familias mas pobres.