“Habitualidad al delito de omisión de asistencia familiar”: Un estudio sobre la admisión del pago fraccionado de la reparación civil. - Vega Rodriguez, Pedro (2018)
El objetivo de esta tesis fue determinar cómo influye la falta de criterios específicos sobre la forma de pago sumado a la reserva mental del imputado en la admisión del pago fraccionado de la reparación civil celebrada en los acuerdos resarcitorios en el marco de la aplicación del Principio de oportunidad, y esto como influye en la habitualidad al delito de omisión de asistencia familiar en las Fiscalías Provinciales Penales Corporativas de Huamanga en el periodo julio 2015 a julio 2017. Con dicho propósito, durante la ejecución del proyecto de tesis se procedió a recabar información pertinente y efectuar la revisión de carpetas fiscales, asimismo, se aplicaron los instrumentos de medición de encuestas y entrevistas. Posterior a ello, se analizaron e interpretaron los resultados obtenidos, de los cuales se afirmó que efectivamente la admisión del pago fraccionado de la reparación civil celebrada en los acuerdos resarcitorios en el marco de la aplicación del Principio de Oportunidad viene influyendo significativamente en la habitualidad al delito de omisión de asistencia familiar, así como que la falta de criterios específicos sobre la forma de pago sumada a la reserva mental del imputado explican la admisión del pago fraccionado de la reparación civil.