Nivel de conocimiento de las amas de casa sobre manejo de residuos sólidos domiciliarios en la Asociación de Vivienda María Magdalena, distrito de Ayacucho, 2014 - Azorza Huamán, Lizbeth (2014)
Objetivo: Determinar el nivel de conocimiento de las amas de casa sobre el manejo de residuos sólidos domiciliarios en la Asociación de Vivienda María Magdalena, distrito de Ayacucho, 2014. Material y métodos: Estudio cuantitativo de tipo aplicativo, de nivel descriptivo y de diseño transversal. Muestra constituída por 120 amas de casa de Asociación de Vivienda María Magdalena, distrito de Ayacucho, 2014. Resultados: 1) 45,8% de amas de casa tienen nivel de conocimiento bajo sobre el manejo de residuos sólidos. 2) Del 45,8% con nivel de conocimiento bajo; 19,2% son de grado de instrucción secundaria. 3) Del 45,8% con nivel de conocimiento bajo; 25.8% se encuentran entre 31-40 años de edad. 4) Del 45,8% con nivel de conocimiento bajo; 39,2% tienen un manejo inadecuado. 5) Del 80,8% con inadecuado manejo; 53,3% cohabitan de 4-6 personas. 6) Del 80,8% con inadecuado manejo; 42,9% viven en viviendas de material noble. Conclusiones: El nivel de conocimiento de las amas de casa sobre el manejo de los residuos sólidos domiciliarios en el mayor porcentaje es bajo; así mismo se evidencia el inadecuado manejo de los residuos sólidos domiciliarios, por la mayoría de amas de casa.