La sobreprotección de los padres y su relación en el manejo de habilidades sociales de los niños(as) de 5 años desde la opinión de sus padres. Planteles de Aplicación "Guamán Poma de Ayala" - Ayacucho, 2017 - Alarcón Huasco, Josué (2017)
La presente investigación tuvo como Objetivo determinar la sobreprotección de los padres y su relación en el manejo de habilidades sociales de los niños y niñas de 5 años desde la opinión de sus padres. Planteles de Aplicación "Guamán Poma de Ayala”, Ayacucho, 2017. Para tal propósito se planteó una investigación cuantitativa no experimental, descriptivo, correlacional, transversal. La población estuvo constituida por todos los padres de familia de los niños (as) del nivel inicial; mientras que la muestra estuvo constituida por 50 padres de familia de ambos sexos de los niños (as). los Resultados de la investigación determinaron que del 100% de los niños y niñas de 5 años de los Planteles de Aplicación “Guamán Poma de Ayala” Ayacucho 2017, 76% de los padres expresan sobreprotección media, de ellos el 68% presentan hijos con manejo de habilidades sociales buena; del 16% expresan sobreprotección baja, 16% presentan hijos con manejo de habilidades sociales muy buena; del 8% expresan sobreprotección alta, 6% presentan hijos con manejo de habilidades sociales regular, desde la opinión de sus padres. En conclusión, contrastando con la hipótesis se concluye que, existe relación entre la sobreprotección de los padres y el manejo de las habilidades sociales de los niños y niñas de 5 años desde la opinión de sus padres, en los planteles de aplicación “Guamán Poma de Ayala”, Ayacucho.