El rol de la mujer periodista en el proceso de violencia socio - política 1990 - 1992 - Hualverde Zagastizábal, Zuelid Juana (2016)
El presente informe de investigación analiza el rol de la mujer periodista durante el proceso de violencia política entre los años 1990 y 1992. Nuestra hipótesis sugería que el rol de la mujer durante el ejercicio periodístico era de reportera y en ocasiones de conducción, narración, redactora y directora dentro de los medios de comunicación donde se desempeñaba. La metodología es cualitativa. La técnica de selección de la muestra fue la jerarquización de datos, la que permitió discriminar las entrevistas en base a algunos sucesos y hechos de relevancia durante el periodo del conflicto interno que afrontó la región.