Calidad de vida con enfoque socio sanitario en los adultos mayores beneficiarios y no beneficiarios del programa Pensión 65 en el Distrito de Pacaycasa- Ayacucho 2014 - Tenorio Condori, Melissa Maribel (2014)
Objetivo: Determinar la calidad de vida con enfoque socio sanitario de los adultos mayores beneficiarios y no beneficiarios del Programa Pensión 65 en la comunidad de Pacaycasa, Provincia Huamanga, Ayacucho 2014. Materiales y métodos: Enfoque cuantitativo, Tipo descriptivo, Nivel descriptivo comparativo, Diseño de corte transversal. La muestra estuvo constituida por 83 adultos mayores teniendo en cuenta los criterios de inclusión y exclusión. La técnica de recolección de datos fue la encuesta y el instrumento es el test de calidad de vida en el adulto mayor, instrumento adaptado de la Encuesta Nacional Calidad de Vida en la Vejez. El resultado encontrados fue que del total de Beneficiarios 51.8% del Programa Pensión 65, 32.5% tiene una calidad de vida favorable y 36.1% de no beneficiarios tienen una calidad de vida favorable que en realidad representa una diferencia mínima, el cual nos demuestra que la condición de ser beneficiario del programa Pensión 65 no ha mejorado la calidad de vida de manera sustancial en relación a los no Beneficiarios.