Previsión al riesgo y la utilidad en la Caja Municipal de Ahorro y Crédito de Arequipa. Periodo 2008-2013 - Aquino Pantoja, Ketty Mónica (2014)
La presente investigación se plantea en un contexto de incertidumbre debido a la crisis financiera internacional, la desaceleración de las economías y la dinámica económica del Perú, bajo este panorama se eligió analizar la situación particular de la "Caja Municipal de Ahorro y crédito de Arequipa". El nivel de estudio empleado es descriptivo - explicativo, haciendo uso del análisis econométrico mediante el programa econométrico Eviews 3.1. La importancia del estudio de la Caja Municipal de Ahorro y crédito de Arequipa, se debe a que concentra sus actividades en el segmento de las pequeñas y microempresas, como también del crédito consumo, personas naturales con negocio, siendo segmentos sensibles ante eventos negativos que se puedan generar. La participación de la PYMEs en la actividad económica, es de gran consideración, debido a que son grandes generadores de empleo en el Perú.