Gestión administrativa y financiera en el área de tesorería de la municipalidad distrital de Huamanguilla, Huanta - Ayacucho - Calderón Palomino, Carlis (2018)
La unidad de tesorería de la municipalidad distrital de Huamanguilla es la responsable de la administración de los recursos financieros de la institución en su totalidad, permitiendo el resguardo del mismo. El presente informe incluye las distintas actividades que ha realizado la Oficina de Tesorería, mediante sus departamentos administrativos, comprendiendo un año fiscal. La unidad de caja, dentro de sus responsabilidades de la ejecución del presupuesto fiscal, planificó y coordinó la ejecución de acciones de su competencia con la finalidad de recaudar el ingreso. De igual forma, estableció mecanismos necesarios para la recepción del efectivo procedente de cada una de las obligaciones tributarias de los contribuyentes, que hacen vida económica en la jurisdicción. De igual manera, la labor desarrollada en el departamento de finanzas prosiguió con las actividades propias referentes a la cancelación de compromisos adquiridos por la institución (órdenes de compra y órdenes de servicio). Cada una de las labores implementadas en el transcurso del periodo ha permitido operar en forma visible, eficiente, transparente y enfocada en las necesidades y derechos de los vecinos, buscando la construcción de una cultura tributaria.