Aplicación Web para la Compraventa de Bien Inmueble, Notaria Hinostroza del Distrito de Ayacucho, 2012 - Nuñez Romero, Nélida (2013)
El proceso más frecuente en las notarías es la compraventa de bien inmueble, generando mayores ingresos económicos, a la vez es vulnerable a incurrir en fraudes, debido a que no se cuenta con un sistema de información que permita, identificar al propietario del inmueble. Asimismo, genera demora en la redacción del documento protocolar. Desarrollar una aplicación Web para la compraventa de bien inmueble en la Notaria Hinostroza del Distrito de Ayacucho, 2012. Mediante el proceso de desarrollo de software programación extrema, un lenguaje de programación orientada a objetos, un administrador de base de datos relacional y tecnologías de Internet, con el propósito de garantizar la transferencia de bien inmueble sin fraude y, la finalidad de automatizar los procesos de la compraventa de bien inmueble. La investigación se realizó en la notaría Hinostroza, del Distrito Ayacucho, el tipo de investigación es descriptivo, y los métodos de investigación son el análisis y la síntesis. El proceso de compraventa de bien inmueble se ha desarrollado según la metodología XP, implementándose los artefactos como la historia de usuario; tareas de ingeniería, Base de datos, código fuente,haciendo uso de los datos requeridos para obtener la minutade compraventa de bien inmueblemostrado en las interfaces.