Clima organizacional y la gestión institucional en la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga - 2015 - Yancce Allccaco, Víctor Raúl (2015)
El objetivo principal de esta investigación es determinar en qué medida el clima organizacional influye en la gestión institucional de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. La investigación es básica, nivel relacional, diseño transversal, la muestra de estudio es estratificada 18 personal docente y 17 personal administrativo seleccionados en forma discrecional, el instrumento utilizado fue cuestionario, para las respuestas, se optó por una escala Likert con cinco opciones: totalmente en desacuerdo, en descuerdo, ni de acuerdo ni en desacuerdo, de acuerdo y totalmente de acuerdo. Se evidencia que las dimensiones potencial humano, diseño organizacional y cultura organizacional de la variable clima organizacional tiene una incidencia modera y alta en las dimensiones gestión estratégica, académica y administrativa de la variable gestión institucional, respectivamente. Lo que permite se inferir que el clima organizacional interviene moderadamente en la gestión institucional.