La intermediación laboral y el deterioro del nivel de ingresos de los trabajadores del Sector Público en la ciudad de Ayacucho - Gálvez Molina, Jorge Antonio (2014)
El presente trabajo de investigación titulado "LA INTERMEDIACIÓN LABORAL Y EL DETERIORO DEL NIVEL DE INGRESOS DE LOS TRABAJADORES DEL SECTOR PÚBLICO EN LA CIUDAD DE AYACUCHO", tuvo como objetivo general analizar el impacto de la flexibilización laboral en la pérdida de ciertos beneficios laborales e ingresos de los trabajadores del sector público en la ciudad de Ayacucho. La hipótesis principal buscó demostrar que la flexibilización laboral ha influenciado en el desarrollo de la intermediación y tercerización del empleo y menoscabó los ingresos y beneficios laborales de los trabajadores en el sector público de la ciudad de Ayacucho. El tipo de investigación es de tipo aplicativo y según el tipo de planteamiento del problema fue descriptivo y explicativo. La población en estudio fue finita, pero la investigación comprendió un muestreo estratificado con opinión de experto, tomando como base un mínimo de 10% de los trabajadores de cada una de las empresas intermediado ras y tercerizadoras identificadas. Para el procesamiento de datos se utilizó el software EXCEL y para la validación de las encuestas se utilizó el método de Crombach. La conclusión principal fue: con la promulgación del Dec. Leg. N° 728, la flexibilización laboral propició el desarrollo de la intermediacion y tercerizacion del empleo en el sector público; trayendo como consecuencias inmediatas la precarización del empleo, menoscabo de los ingresos, limitación de los beneficios laborales de los trabajadores y pauperización del sector social de trabajadores que sólo pueden ofrecer al mercado laboral su fuerza de trabajo.