Gestión educativa y desempeño docente en el nivel secundario de Instituciones Educativas del distrito de Vinchos - Ayacucho -2017 - Rodríguez Yupanqui, Yaneth (2019)
El trabajo de investigación titulado Gestión educativa y desempeño docente en el nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Vinchos - Ayacucho 2017, se desarrolló teniendo como problema general de investigación: ¿Qué relación existe entre la gestión educativa y el desempeño docente en el nivel secundario de las instituciones educativas el distrito de Vinchos en el año 2017? Se determinó como objetivo general: conocer la relación que existe entre la gestión educativa y el desempeño docente en el nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Vinchos en el año 2017. Asimismo, desde el punto de vista metodológico, la investigación se concretó como tipo descriptivo con diseño correlacional, el mismo que se desarrolló en una muestra de 77 docentes del nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Vinchos, mediante el cuestionario como instrumento. Para el procesamiento de los datos obtenidos, se recurrió al estadígrafo Tau C de Kendall, el que permitió concluir que no existe una relación significativa entre la gestión educativa y el desempeño docente en el nivel secundario de las instituciones educativas del distrito de Vinchos en el año 2017.