Los instrumentos de gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas del distrito de Pichari - 2023 - Sulca Ventura, Juan Carlos (2024)
El trabajo de investigación se cristaliza teniendo como objetivo conocer la relación que existe entre los instrumentos de gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas del distrito de Pichari 2023. En ella se utilizó un cuestionario sobre instrumentos de gestión y una ficha de observación para el desempeño docente. El mismo que fue aplicado a una muestra conformada por 80 maestros del distrito de Pichari. En la investigación se utilizó la prueba Tau c de Kendall para hallar la correspondiente prueba de hipótesis, en la investigación de tipo básica y diseño no experimental, transversal correlacional. Los resultados de la investigación muestran que el 50% de docentes presentan un buen manejo de los instrumentos de gestión educativa. Asimismo, se observa que el 48,8% de maestros muestran un nivel satisfactorio de desempeño docente, estos valores obtenidos en el proceso de la investigación permiten concluir que existe relación significativa entre los instrumentos de gestión educativa y desempeño docente en instituciones educativas del distrito de Pichari 2023. (Tc= 0,661, p=0,000<0,05).