Apreciación de los pacientes de los servicios de medicina y traumatología sobre la calidad de interrelación Enfermera - Paciente según la teoría de Peplau. Hospital Regional de Ayacucho, Miguel Ángel Mariscal Llerena, 2015 - Huamaní Romero, Johanna (2015)
La profesión de enfermería, en el marco de sus competencias, está preparada para ofrecer a la comunidad el despliegue de toda una serie de tecnologías y técnicas adecuadas para mejorar la promoción de la salud y prevención de las enfermedades. La enfermera debe tener una adecuada competencia relacional, para ofrecer a los usuarios toda una gama de técnicas humanas que faciliten el desarrollo de las personas necesitadas en el cuidado del proceso salud- enfermedad.