Contenido de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante del extracto atomizado de las hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) pers “chilca”. Ayacucho - 2018.
Descripción del Articulo
La actividad antioxidante cumple una función importante en las enfermedades neurodegenerativas ya que contribuye a la disminución de los radicales libres, estrés oxidativo y prevención de células cancerígenas. Los objetivos planteados de este trabajo de investigación fueron demostrar la actividad an...
| Autor: | |
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| Formato: | tesis de grado |
| Fecha de Publicación: | 2019 |
| Institución: | Universidad Nacional San Cristóbal de Huamanga |
| Repositorio: | UNSCH - Institucional |
| Lenguaje: | español |
| OAI Identifier: | oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/4391 |
| Enlace del recurso: | http://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4391 |
| Nivel de acceso: | acceso abierto |
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Aronés Jara, Marco RolandoZanabria Carbajal, Tania Mirian2022-08-08T17:19:38Z2022-08-08T17:19:38Z2019TESIS Far581_Zanhttp://repositorio.unsch.edu.pe/handle/UNSCH/4391La actividad antioxidante cumple una función importante en las enfermedades neurodegenerativas ya que contribuye a la disminución de los radicales libres, estrés oxidativo y prevención de células cancerígenas. Los objetivos planteados de este trabajo de investigación fueron demostrar la actividad antioxidante, cuantificar el contenido de flavonoides y compuestos fenólicos del extracto de las hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca” e identificar los metabolitos secundarios. Este estudio descriptivo se realizó en el laboratorio de Centro de Desarrollo, Análisis y Control de Calidad de Medicamentos y Fitomedicamentos (CEDACMEF) de la Escuela Profesional de Farmacia y Bioquímica de la Facultad de Ciencias de la Salud de la Universidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga, durante los meses de octubre del 2018 y marzo del 2019 en la ciudad de Ayacucho. Los metabolitos principales presentes en el extracto atomizado fueron: flavonoides, taninos, fenoles y triterpenos. El contenido de fenoles totales fue de 155,3 mg EAG/g EA. Mientras el contenido de flavonoides fue 32,2 +/- 0,05 mg ER/g EA. Finalmente se determinó la actividad antioxidante del extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca”, mediante el método DPPH (2,2-difenil-1-picrilhidracilo). La concentración inhibitoria 50 (CI50) del extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca” sobre el radical DPPH fue de 286,8± 1,01 µg/mL. Finalmente se concluye que, el extracto atomizado de hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) Pers “chilca”, presenta compuestos bioactivos con propiedades antioxidante.TesisspaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamangainfo:eu-repo/semantics/openAccesshttps://creativecommons.org/licenses/by/4.0/Universidad Nacional de San Cristóbal de HuamangaRepositorio Institucional - UNSCHreponame:UNSCH - Institucionalinstname:Universidad Nacional San Cristóbal de Huamangainstacron:UNSJBaccharis unifloraFenolesFlavonoidesAntioxidanteDPPHExtracto atomizadohttps://purl.org/pe-repo/ocde/ford#3.00.00Contenido de fenoles totales, flavonoides y actividad antioxidante del extracto atomizado de las hojas de Baccharis uniflora (Ruiz & Pav) pers “chilca”. Ayacucho - 2018.info:eu-repo/semantics/bachelorThesisSUNEDUQuímico farmacéuticaTítulo profesionalFarmacia y BioquímicaUniversidad Nacional de San Cristóbal de Huamanga. Facultad de Ciencias de la Saludhttps://purl.org/pe-repo/renati/type#tesishttps://purl.org/pe-repo/renati/level#tituloProfesional914016ORIGINALTESIS Far581_Zan.pdfapplication/pdf1669343https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/1df153ca-17ae-43aa-abac-a5c32b31e271/download23e8e3c3d715353be81e322cbedd1f87MD51TEXTTESIS Far581_Zan.pdf.txtTESIS Far581_Zan.pdf.txtExtracted texttext/plain94967https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/4f554773-cf3f-4419-99f6-36cb34445f9f/download1e2675a3e1102a97602ecab3c3fcebc6MD52THUMBNAILTESIS Far581_Zan.pdf.jpgTESIS Far581_Zan.pdf.jpgGenerated Thumbnailimage/jpeg4324https://repositorio.unsch.edu.pe/bitstreams/982d1a51-421c-410c-a91d-d748076bec01/downloade14fcecf01ca9fcb72fb2cf89d776f92MD53UNSCH/4391oai:repositorio.unsch.edu.pe:UNSCH/43912024-06-02 17:13:14.537https://creativecommons.org/licenses/by/4.0/info:eu-repo/semantics/openAccessopen.accesshttps://repositorio.unsch.edu.peUniversidad Nacional San Cristóbal de Huamangarepositorio@unsch.edu.pe |
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