Los residuos sólidos del agua embotellada y su impacto económico en la ciudad de Ayacucho 2016 - Parado Oré, Hugo Aquilino (2018)
El objetivo del trabajo de investigación es analizar los residuos sólidos del agua embotellada mediante el análisis documental y de encuestas con la ﬁnalidad de medir su inﬂuencia en la generación de impacto económico en la ciudad de Ayacucho. Las técnicas utilizadas son mediante la realización de encuestas aplicadas a personas entre 18 a 60 años de la ciudad de Ayacucho para determinar el volumen de plástico PET generado de los residuos sólidos del agua embotellada de tamaño personal. Adicionalmente se recurre a estadísticas secundarias sobre la tasa de reciclaje y cobertura de disposición ﬁnal en rellenos sanitarios, para determinar el volumen que afecta al medio ambiente. Finalmente se determina los costos y beneﬁcios sociales que permite obtener los beneﬁcios netos en la sociedad producto de los residuos sólidos del agua embotellada y estimar el impacto hasta el 2022.