Aplicación Web de Catastro Urbano Predial para el Impuesto Predial en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2012 - Martinez Cordova, Celia Edith (2013)
La Municipalidad Provincial de Huamanga, a través de Subgerencia de Planeamiento y Catastro Urbano (SGPUyC), es la encargada de administrar la información del catastro urbano, actualmente este proceso se realiza de manera manual, empleando hojas de cálculo y como consecuencia no se cuenta con información en tiempo real y actualizada sobre el registro de la unidad catastral urbana, la tenencia de los predios, el uso del suelo urbanizable, la localización de los inmuebles, ocasionando la incorrecta valorización de los predios. El objetivo principal es, desarrollar una aplicación web para el catastro urbano predial que apoya al impuesto predial, en la Municipalidad Provincial de Huamanga, 2012; mediante la programación extrema, un administrador de base de datos, un lenguaje de programación orientado a objetos y, tecnologías de internet. Con el propósito de incrementar el impuesto predial y con el fin de contar con los procesos automatizados e información confiable, sobre el catastro urbano para apoyar la recaudación por el impuesto· predial en el Distrito de Ayacucho. De acuerdo a los resultados, el aplicativo web, permite registrar la unidad catastral mediante la interfaz de la figura N° 4.5, que está relacionada con las historias de usuario mostradas en la tabla N° C.1. Del mismo modo permite el registro del propietario predial ingresando a la interfaz de la figura N° 4.8, que está relacionada con las historias de usuario mostradas en la tabla N° C.2. También, permite registrar la zonificación urbana, mediante la interfaz de la figura N° 4.8, que está relacionada con las historias de usuario mostradas en la tabla N° C.3, estos son desarrolladas e implementadas de acuerdo al capítulo III y IV, en el que se implementan estos procesos aplicando las fases de; exploración, planificación e iteración de XP.