Patrones de cuidado familiar del niño beneficiario del programa nacional wawa wasi y su influencia en el desarrollo psicomotriz. Distrito de Socos, Ayacucho - 2008 - Flores Pozo, Antonia (2009)
El presente trabajo de investigación se realizó con la finalidad de determinar la influencia de los patrones de cuidado familiar en el desarrollo psicomotriz del niño beneficiario del Programa Nacional Wawa Wasi, en el distrito de Socos. Para tal propósito, se planteó un nivel de investigación descriptivo - correlacional. La investigación se llevó a cabo en el distrito de Socos, de la provincia de Huamanga de la Región Ayacucho. La población estuvo constituida por 24 (100%) familias con sus respectivos niños de 12 a 24 meses de edad, beneficiarios del Programa Nacional Wawa Wasi del distrito de Socos, procedentes de ocho anexos. Las técnicas de recolección de datos fueron la entrevista semi-estructurada y la evaluación del desarrollo psicomotriz; y los instrumentos, la guía de entrevista y la Escala de Evaluación del Desarrollo Psicomotriz.