Influencia del ambiente familiar en el desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria en pacientes con anorexia y bulimia del Hospital Honorio Delgado Espinoza, Arequipa 2017 - Benito Samayani, Carmen Rosa (2018)
En esta investigación denominada “Influencia del ambiente familiar en el desarrollo de trastornos de la conducta alimentaria en pacientes con anorexia y bulimia del Hospital Honorio Delgado Espinoza 2017” se analizó la influencia del ambiente familiar en el desarrollo de Trastornos de Conducta Alimentaria en pacientes del área de psiquiatría del Hospital Regional Honorio Delgado Espinoza. La hipótesis formulada fue. Si el Ambiente Familiar influye significativamente en el desarrollo de Trastornos de la Conducta Alimentaria en pacientes con Anorexia y Bulimia del Hospital Honorio Delgado Espinoza 2017. Para la obtención de datos se realizó una encuesta de preguntas cerradas a 30 pacientes con Anorexia y Bulimia, analizando sus características en relación a su ambiente familiar y a la patología que presenta. El tipo de investigación es correlaciona causal, ya que se analizó dos variables utilizando para el procesamiento de los resultados el paquete de análisis estadístico para la investigación en Ciencias Sociales SPSS (versión 22.0). En conclusión, mediante los datos analizados muestran que el ambiente familiar tiene una relación significativa en el desarrollo de trastornos de conducta alimentaria y en el proceso de tratamiento.