Cuidado de Enfermería en paciente pos-operado de apendicectomía servicio de cirugía hospital Juliaca Minsa – 2020 - Arana Meruvia, Glidia Isaura (2021)
El presente trabajo de atención de Enfermería en cliente pos operada de apendicectomía en cirugía A del hospital CMM Juliaca en el año 2020, ejecutado en la paciente de 29 años, quien es traída al servicio de emergencia del HCMM, refiriendo dolor abdominal, tipo cólico a nivel del epigastrio desde hace 2 días aproximadamente. El dolor de la paciente se esparce a la región de la fosa iliaca derecha y continua, cuando aumentan los movimientos, esfuerzo y palpación. El Dx. médico es: abdomen agudo y apendicitis complicada. paciente fue intervenido quirúrgicamente. Se utilizó el Proceso de atención de Enfermería y sus interrelaciones NANDA, N.O.C y N.I.C en el post quirúrgico, logrando así la recuperación de la paciente logrando una alta médica la paciente en buen estado general, con sus signos vitales con valores normales, con herida post operatoria teniendo un proceso adecuado de cicatrización, podemos apreciar que la paciente no presenta signos ni síntomas de infección, la paciente acepta una dieta blanda, paciente deambula sin ayuda, orientada en tiempo espacio y persona.