Necesidad de reformas en los testamentos del Perú - Torres Vilca, Oscar Enrique (2025)
El presente trabajo de investigación titulado: “Necesidad de reformas en los testamentos del Perú” tiene como objetivo general determinar Examinar la necesidad de reformar la sucesión testada mediante la reducción de formalidades y la inclusión de medios tecnológicos, siendo este pedido a la modificación de los artículos 695, 696, 699 y 707 del código civil en cuanto a sus formalidades para proponer de forma dogmática jurídica y hacer más accesible la sucesión testamentaria en el Perú a la población peruana que opta muchas veces a hacer uso de la sucesión intestada que a la sucesión testada. Para esta investigación se ha tenido en cuenta el método cualitativo y carácter dogmático jurídico, siendo la técnica idónea para su realización del análisis documental centrado en la interpretación y análisis de documentos como jurisprudencia nacional como internacional, cuerpos legales principalmente el código civil peruano de 1984. Finalmente llegando a la conclusión de que deben hacerse reformas en las formalidades esenciales del artículo 695, 696, 699 y 707 del código civil peruano porque, aunque las formalidades esenciales en dicho código brindan seguridad de la voluntad testamentaria, algunas formalidades serian excesivas y en la actualidad existen medios potenciales de transmisión de la voluntad testamentaria.