Cuidado de Enfermería en niño con diarrea aguda en el servicio de pediatría del hospital Rezola, Cañete. Agosto - Palomino Dominguez de Quispe, Gerardina (2017)
En conclusión podemos decir que los cuidados específicos proporcionados a la niña ayudaron al mejorar su salud, para establecer su recuperación y mantenimiento de su salud. Las enfermedades diarreicas son una de las causas de muerte en los niños menores de 5 años y en mayor proporción en los menores de 1 año. Es importante considerar que esta enfermedad se desarrolle en áreas donde existe falta de salubridad, deficientes estructuras para brindar los servicios como agua potable y desagüe. Cabe resaltar el déficit de conocimientos sobre las formas de presentación, complicaciones y tratamiento de las enfermedades diarreicas aguda.