Impacto de la pandemia del Covid19 en la calidad educativa de los estudiantes de la institución educativa “Antero Efrain Ugarte Vizcarra” de centro poblado de Pulpera Condes del distrito de Santo Tomas provincia de Chumbivilcas – 2020 - Condori Sacsi, Edgar Ruben (2022)
El trabajo de investigación describe cómo es que la pandemia de Covid 19 afecta la calidad educativa de los estudiantes de la institución educativa “Antero Efraín Ugarte Vizcarra” de centro poblado de Pulpera Condes para lo cual se plantea el siguiente objetivo; Describir los principales impactos significativos en la calidad educativa que trajo consigo la pandemia de Covid -19, en los estudiantes de nivel secundario de “Antero Efraín Ugarte Vizcarra” de centro poblado de Pulpera Condes, en esta investigación participan todos los estudiantes matriculado en el año 2020 de primero a quinto año de todas las secciones en donde se aplica un muestreo aleatorio y para abordar se aplica los instrumento como la encuesta, revisión documental y se usa SPSS para procesar los datos estadísticos. Uno de los hallazgos principales es que la pandemia de Covid 19 si afecto en el nivel de aprendizaje de los estudiantes, como resultado de ello es que muchos de los estudiantes quedaron con promoción guiada y los que promovieron de grado hicieron con bajas notas y hay estudiantes que por motivos de conectividad perdieron el año académico en vista de que no podían asistir a las clases virtuales ni a las plataformas de aprendo en casa que implemento el Estado Peruano.