Informe técnico operacional y mejoras propuestas en el área de chancado en la planta concentradora de la unidad minera del sur del Perú - Parillo Ortiz, Gerry Omar (2022)
Minera Antapaccay., está constituida por dos plantas concentradoras Antapaccay y Tintaya, de 100 000 y 21 000 TMSD respectivamente de capacidad nominal para la producción de concentrado de cobre. La planta concentradora Unidad Minera del sur del Perú., consta de las siguientes secciones: Chancado, molienda, clasificación y flotación. El presente informe técnico tiene por objetivo describir todos los procesos como son Chancado Primario, Chancado secundario, Chancado Terciario, Molienda, Flotación y Filtrado que se dan en Planta Concentradora Tintaya - Antapaccay; basada en las experiencias realizadas, teniendo en cuenta con el apoyo de las diferentes áreas que conforma la unidad minera. Es por ello que se presenta el siguiente informe titulado “Informe tecnico operacional de la planta concentradora de la unidad minera del sur del Peru”, el presente informe técnico tiene por objetivo hacer la descripción de las principales fases para la obtención de concentrado de Cobre.