Inteligencia emocional frente a la sobrecarga laboral de los trabajadores administrativos de la sede principal filtro de la municipalidad provincial de Arequipa – Arequipa 2019 - Belzu Garrafa, Julissa Anais (2020)
La Inteligencia Emocional se ha convertido en una habilidad importante para el buen funcionamiento de las personas, considerando que es una habilidad que proporciona escoger las mejores opciones en la búsqueda de una solución. Por otro lado, la sobrecarga laboral es un riesgo que contribuye a la disminución de la calidad de vida y la productividad laboral, es por ello que tanto empleadores como los trabajadores tengan claro sus deberes y derechos a la hora de desempeñar en un buen ambiente laboral. Es por ello que la investigación se realiza al personal administrativo que labora en la Municipalidad Provincial de Arequipa. Ante esta problemática el propósito que se plantea es determinar la Inteligencia emocional frente a la Sobrecarga Laboral de los trabajadores administrativos, de la sede principal Filtro de la Municipalidad Provincial de Arequipa. El tipo de investigación es correlacional, diseño no experimental, transversal. Para la recolección de datos, se utilizó como método la encuesta y como técnicas el cuestionario. El presente trabajo esta, orientado con profesionalismo y dedicación, para proporcionar información valiosa y de suma de importancia que sea útil para la población objeto de estudio, las Ciencias Sociales y el desarrollo de la carrera profesional de Trabajo Social, asimismo contribuirá a que la Sub Gerencia de Recursos Humanos a través del área de Bienestar Social, ejecuten intervenciones orientadas al mejoramiento de las condiciones de trabajo que propician la sobrecarga laboral, que al ser abordados permitirán que el trabajador pueda desempeñarse eficazmente mejorando su calidad de vida