Trabajo académico de aplicación profesional en el ámbito laboral: Caso clínico depresión moderada - Condori Colquehuanca, Juana Francisca (2017)
El presente trabajo de investigación académica titulado: “Trabajo Académico de Aplicación en el Ambito Laboral: Caso Clínico de Depresión Moderada”, Que tiene como objetivo aplicar los principios, técnicas y los conocimientos científicos para evaluar, diagnosticar, explicar, tratar, modificar y prevenir anomalías o los trastornos psicológicos o mentales del caso evaluado. Se evaluó a una paciente de 36 años de edad, de padres afectivos, en la adolescencia se traslada a ciudad, destaca en sus estudios, siendo becada para la universidad, a los 21 años se enamora por primera vez, él “no la quería”, abandona los estudios, luego conoce a su actual pareja enamoraron poco tiempo, sale embarazada, posteriormente presentan maltratos verbales, desvalorizaciones del esposo. Se utilizó las siguientes pruebas: Test de Matrices Progresivas- Escala General de JC. Raven, Inventario Multifásico de Personalidad (MMPI)-MiniMult, Escala de Autoevaluación de Depresión de W. Zung. Para procesar los datos y realizar el informe Psicológico se realizó un análisis, síntesis, de la historia clínica psicológica, anamnesis, examen mental, informe psicométrico, con los cuales se determinó el diagnóstico y se elaboró el plan psicoterapéutico. Como resultado del trabajo se encontró que la paciente presenta un diagnóstico: de Depresión Moderada.