La identidad cultural de los pobladores y su relación con el desarrollo turístico del distrito de Yanque - provincia de Caylloma, Arequipa – 2019 - Gozme Huite, Andrea (2021)
La presente investigación tiene como título “La identidad cultural de los pobladores y su relación con el desarrollo turístico del distrito de Yanque- Provincia de Caylloma, Arequipa – 2019”. El objetivo principal fue determinar la relación entre la identidad cultural de los pobladores y el desarrollo turístico del distrito de Yanque, provincia de Caylloma. El enfoque de la investigación fue cuantitativo, tuvo un diseño no experimental transversal y un alcance descriptivo-correlacional. La población estuvo conformada por 116 individuos a quienes se aplicó dos encuestas para evaluar las variables de identidad cultural y desarrollo turístico. Finalmente, se concluyó que la Identidad Cultural de los trabajadores se relaciona de manera significativa y positiva con el desarrollo turístico del distrito de Yanque, reflejando un nivel de significancia estadística del coeficiente de correlación de Pearson 0.04 < 0.05.