Desarrollo de hábitos de estudio para mejorar los logros de aprendizaje en estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo” de Ilo, Moquegua - Córdova López, Fidelina Marilú (2017)
El presente trabajo de investigación está dirigido a desarrollar los hábitos de estudio para mejorar los logros de aprendizaje en los estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo” de Ilo, Moquegua 2016; es un estudio de tipo de investigación cualitativa con un diseño de investigación acción, con una prueba de entrada y salida a un solo grupo. Se trabajó con una muestra de 29 estudiantes 17 varones y 12 mujeres de tercer grado de educación primaria de la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo” de Ilo, Moquegua. Los resultados demostraron que los estudiantes tienen un nivel de logro destacado de aprendizaje en el desarrollo de los hábitos de estudio. Porque en la prueba de entrada el 44.8% de los estudiantes se ubicaron en el nivel de proceso de desarrollo de hábitos de estudio; después de la aplicación de la plan de mejora a través de las sesiones alternativas mejoró el desarrollo de los hábitos de estudio, ya que en la prueba de salida el 41.4% de los estudiantes se encuentran en el nivel de logro destacado. Con estos resultados podemos decir, que la aplicación de las sesiones de aprendizajes alternativas mejoró el nivel de desarrollo de los hábitos de estudio para mejorar el logro de aprendizajes en los estudiantes del tercer grado de primaria de la institución educativa “Daniel Becerra Ocampo” de Ilo, Moquegua.