Fabricación de tableros portatiles de basquet con estructura metalica y paneles de vidrio templado - Ccuno Atajo, Luis Alberto (2014)
En el presente trabajo se establece un estudio y seguimiento de la fabricación de TABLEROS DE BASQUET de estructuras de acero soldadas. Las especificaciones y normas aplicadas están sujetas a las exigencias de la Federación Internacional de Básquet Asociado (FIBA), en las que se tendrán en cuenta las bases del diseño. El propósito fundamental de la fabricación del tablero de básquet de estructuras de acero soldadas es lograr una estructura económica y segura, que cumpla con ciertos requisitos funcionales y estéticos. La construcción con estructuras soldadas es de gran ventaja, ya que estas estructuras se las puede prefabricar de forma de unidades transportables, que luego se montan en el terreno. Este tipo de estructuras soldadas tienen una gran aplicación debido a su confiabilidad, menor masa en comparación con las estructuras de hormigón, así como por la posibilidad de su transportabilidad y producción industrial. Se revisará el diseño de fabricación que ayudará a lo largo del proceso de fabricación; consultando los planos de fabricación del proyecto. Se desarrollará la planificación del proceso de fabricación en el cual se hará la elaboración del proceso y establecimiento del programa a producirse haciendo el respectivo seguimiento y llevando un control de cuanto se fabrica por día. La Empresa fabrica equipos deportivos con calidad de exportación, en especial TABLEROS DE BASQUETBOL de: • ACRILICO CRYSTAL DE 12 Y 9 mm • FIBERGLASS • LAMINA PERFORADA • VIDRIO TEMPLADO(seleccionado)