Análisis del desgaste de neumáticos para reducir costos de operación en volquetes Mercedes Benz Actros 4144k 8x4 en la empresa Aruntani S.A.C. - U.M. Tukari - Cornejo Quea, Enrique Eduardo (2020)
En la presente tesis se propone un procedimiento de control de desgaste de neumáticos para reducir costos de operación en volquetes Mercedes Benz Actros 4144K 8X4 – UM Tukari Aruntani SAC, el desarrollo comienza con la parte introductoria comprendida de los objetivos, hipótesis, variables de estudio, estudios relacionados entre otros, en la siguiente parte se desarrolla el marco conceptual en el que se menciona definiciones necesarias para el desarrollo de la presente tesis, como es: definición del neumático, partes de este, selección de neumáticos, mantenimiento de neumáticos, reencauche, verificación de reparación de neumáticos entre otros, una vez desarrollado esto se desarrolla el análisis de neumáticos comenzando con el diagnostico, ejecución de formas de mantenimiento y reparación de neumáticos, análisis de reencauche, vista de los recorridos, estado de las vías de transporte, propuesta de mejora y el comparativo; una vez finalizado este proceso se verifican los resultados y se elabora un comparativo para demostrar que la propuesta da buenos resultados; luego se desarrolla el análisis económico para verificar los resultados óptimos obtenidos, el trabajo finaliza con las conclusiones, anexos y elaboración de la ingeniería de detalle.