Monitorización laboratorial para el uso de isotretinoina en el tratamiento del Acné - Vega Zuñiga, Julio Hugo (2017)
La falta de un criterio estandarizado para la monitorización laboratorial en pacientes que reciben isotretinoina como tratamiento para el acné, que regule la frecuencia adecuada e intervalo adecuado para realizar las pruebas sanguíneas, motiva el desarrollo de un estudio observacional que busque determinar la adecuada frecuencia de monitorización laboratorial, que beneficiará a pacientes, proveedores y sistemas de salud al eliminar pruebas innecesarias, reduciendo así el costo total del tratamiento sin reducir la seguridad en la administración de la medicación.