Relación de las condiciones laborales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la municipalidad distrital de Nuñoa – Melgar - Puno, 2021 - Limachi Silvestre, Luis David (2021)
Objetivo: Determinar la relación de las condiciones laborales y la satisfacción laboral de los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuñoa. Metodología: Según la profundidad del estudio, investigación, corresponde al tipo correlacional, el cual de acuerdo a lo nos indica Hernández, Fernández y Baptista (2018) el tipo correlacional centra su propósito en realizar una evaluación para poder determinar la relación que existe entre dos o más variables. Es decir, se pretende evaluar la relación existente entre las variables de estudio: Condiciones laborales y Satisfacción laboral. Resultados: Los resultados dieron a conocer que existe una relación significativa entre ambas variables. Conclusiones: Se ha determinado que que existe una relación entre las condiciones laborales y la satisfacción laboral en los trabajadores de la Municipalidad Distrital de Nuñoa, se ha obtenido un grado de significancia de p = 0,004 este resulta siendo menor al valor establecido 0,05 lo que indica que existe relación entre las variables, y de acuerdo al análisis estadístico en base a la correlación de Pearson r = 0,828 este valor nos demuestra que existe una correlación alta, por tal razón se demuestra que las condiciones laborales influyen considerablemente en la satisfacción de los trabajador de la Municipalidad Distrital de Nuñoa.