Los gastos pre operativos y su influencia en el impuesto a la renta en el sector eléctrico caso: AQP Electriks S.A.C. 2018 - Quispe Miranda, Lucero del Milagro (2019)
Como toda empresa que recién se constituye e inicia una actividad empresarial procede a realizar gastos para empezar a desarrollarse como una empresa e incurre en diversos egresos antes de iniciar su producción o explotación de actividades para el desarrollo de las actividades. Este trabajo de investigación se basa en el sector Eléctrico, un sector importante para el desarrollo del Perú tanto en lo económico y social del país, debido a que es un componente básico para el bienestar y calidad de vida de la humanidad. Con la empresa AQP ELECTRIKS S.A.C. se podrá analizar los gastos pre operativos y cómo influye en el impuesto a la Renta. El siguiente trabajo de investigación tiene como título “LOS GASTOS PRE OPERATIVOS Y SU INFLUENCIA EN EL impuesto A LA renta EN EL sector ELÉCTRICO caso: AQP ELECTRIKS S.A.C. 2018”, además, se presenta como objetivo general determinar la manera en como los gastos pre operativos influyen en el impuesto a la Renta. Para resolver el problema, con el objetivo indicado se diseñó la hipótesis si los gastos pre operativos influyen de manera relevante sobre el cálculo del impuesto a la renta así obtener resultados para llegar a las conclusiones finales. El tipo de investigación es aplicada, la metodología usada es descriptiva –explicativa, no experimental utilizando diversas técnicas como observación, análisis de documentos y el análisis contable-financiero proporcionados por la empresa. El objeto de estudio es AQP ELECTRIKS S.A.C. basándonos en su información contable para poder analizar los estados financieros y el efecto del tratamiento tributario. Conforme a los objetivos y las hipótesis es que se concluyó que efectivamente los gastos pre operativos influyen en el impuesto a la Renta.