Optimización de la refinación de Oro en la Minera Sotrami S.A. - Huaraca Jimenez, Laureano (2014)
La presente tesis trata sobre las experiencias adquiridas en refinación de metales preciosos tal como es el oro de alta pureza. El trabajo en si consiste en optimizar la planta de refinación de la minera Sotrami. Por procesos por vía química de refinación de oro, para su comercialización. Puesto que la estudio fue con la finalidad de poner en conocimiento las cosas principales para el desarrollo de la refinería de oro. El proceso se divide en tres partes fundamentales, es estudio experimental del proceso utilizado la plata como elemento de incuarte, el cual es tradicionalmente empleado, el proceso ácido nítrico que es rentable e económica, por último, el proceso agua regia que da mejores leyes para su debida comercialización. Una vez optimizada la planta de refinería se procedió a evaluar que tanto fue el contaminante, resultados menos perjudiciales Por último se acompaña las conclusiones, recomendaciones, bibliografía y anexos.