Diseño e implementación de un sistema de entrenamiento de estrategias de control, para un proceso térmico de un calefactor de aire industrial para las instalaciones del laboratorio de procesos unitarios de la Escuela Profesional de Ingenieria Química de la Universidad Nacional de San Agustin - Casani Quispe, Fernando Miguel (2016)
La presente tesis propone desarrollar un procedimiento en el diseño e implementación de estrategias de control clásicas, ON/OFF, P, PI, PD, PID y estrategias de control avanzado, control difuso y control neuronal, para un proceso térmico, desde sus fases de identificación y modelamiento de planta, diseño de la estrategia de control, simulación y aplicación en tiempo real del controlador mediante la implementación de la instrumentación electrónica, control electrónico de potencia y del software, instrumentos virtuales, en LanView, que permiten realizar el análisis comparativo de los resultados experimentales, poniendo en evidencia el alcance, ventajas y desventajas de las estrategias propuestas y, en consecuencia, alcanzar un conocimiento critico del tema.