Análisis de la ejecución inmediata de las sanciones administrativas de la ley servir a la luz del derecho al trabajo y la dignidad personal del trabajador. Perú 2015 - 2020 - Cuno Yauri, Daniela (2021)
El presente trabajo de investigación, titulado “Análisis de la ejecución inmediata de las sanciones administrativa de la Ley Servir a la luz del derecho al trabajo y la dignidad personal del trabajador - Perú 2015-2020” nace de la verificación en la praxis administrativa de la lesividad de esta aplicación inmediata de las sanciones a los servidores y trabajadores públicos pues en muchos casos el daño es irreparable. Tuvo como objetivo general determinar si la ejecución inmediata de las sanciones administrativas en primera instancia vulnera el derecho al trabajo y la dignidad personal del trabajador. La investigación es de enfoque cualitativo, y se aplicó 02 instrumentos metodológicos como son la entrevista semiestructurada y la ficha matriz de registro, en la que se analizó 10 resoluciones emitidas por el Tribunal Servir en las que se revoca la resolución de primera instancia y se deja sin efecto la sanción ya aplicada a los servidores. Se llega a la conclusión que esta aplicación inmediata sí vulnera el derecho a la dignidad del trabajador y el derecho al trabajo.