Aplicación del nitrato de plomo en la flotacion de minerales de Oro y Plata - Delgado Torres, Alejandro Juan (2018)
El presente trabajo de investigación tiene por finalidad mejorar la recuperación de minerales de oro y plata de distinta variabilidad mineralógica mediante la aplicación del nitrato de plomo. Para el presente trabajo se realizaron primeramente pruebas a nivel laboratorio y posteriormente a nivel industrial. Para ello, he visto por conveniente tocar puntos importantes que están en los siguientes capítulos. Capítulo I: Se menciona el nombre de la investigación se plantea la hipótesis del problema, justificación técnica económica y social, objetivo general y específicos, yacimiento y la mineralogía. Capitulo II: Se detalla el marco teórico como son los reactivos usados, el work index y gravedad especifica del mineral, el tipo de pruebas utilizadas Diseños factoriales y hexagonales. Capitulo III: Se detalla las pruebas experimentales pruebas de cinética de flotación para determinar pH, malla de liberación optima y efectos del nitrato de plomo en la velocidad de flotación del mineral, pruebas de Diseño factorial 24, pruebas de diseño hexagonal con los reactivos de mayor efecto y con los resultados obtenidos a nivel laboratorio pruebas a nivel industrial mediante diseño factorial 22. Capitulo IV: Se detalla el análisis de los resultados de las pruebas efectuadas a nivel de laboratorio y a nivel industrial, las conclusiones recomendaciones bibliografía y anexos.